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授業の概要 | | 給食管理の理論を実践し、管理栄養士に必要な特定給食施設の給食管理全般を体得するものである。献立作成では、複数献立の栄養管理計画ならびに大量調理の作業管理までを体験し理解する。衛生管理については、HACCPの概念にそった管理の実際を実践する。栄養管理の評価では、喫食者に対するアンケートの作成ならびに集計・解析を行い、結果を判読する能力を習得する。 |
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授業の到達 目標 | | 授業はクラスを8班に編成し、毎回の実習では管理栄養士班・調理サービス担当班(5)・教育媒体作成班・献立作成班のいずれかを順次担当する。管理栄養士が各職種、各作業領域に対してどのような役割を担っているか理解する。 |
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授業計画 | | |
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評価方法・基 準(評価割合) | | 出席は授業の最初に確認する。3分の1以上の欠席は失格。始業時刻から30分以上遅れた場合は欠席とみなす。遅刻・早退は3回で欠席1回とみなす。提出ノート(40%)、小テスト(30%)、授業態度(30%)によって総合評価する。 |
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テキスト | | |
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参考書 ・ 参考資料 | | |
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参考URL | | |
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質疑応答 | | |
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備考 | | この科目は、栄養士免許取得および管理栄養士国家試験受験資格を取得するために必要な専門教育科目です。 |
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更新日付 | | 2017/01/22 17:36:33 |