サブタイトル | | |
|
科目のねらい | | 糖尿病食事療法に関する学術論文をよみ、文献紹介を行う。専門的かつ最新の知識を習得する。 |
|
|
到達目標 | | 文献紹介を行う 1)文献の検索、2)学術論文の読み方、3)抄録の作り方、4)文献紹介のプレゼンテーション、5)質疑応答を学習する。 |
|
|
授業の内容・ 計画 | | 第1回: オリエンテーション 第2回: 学術論文を輪読 本読み1) 第3回: 学術論文を輪読 本読み2) 第4回: 図書館において文献検索 第5回: 学術論文の読み方、抄録の作り方について、 第6回: 文献紹介1)、2) 第7回: 文献紹介3)、4) 第8回: 文献紹介5)、6) 第9回: 文献紹介7)、8) 第10回: 文献紹介9)、10) 第11回: 英語の論文を輪読 1) 第12回: 英語の論文を輪読 2) 第13回: 英語の論文を輪読 3) 第14回: 英語の論文を輪読 4) 第15回: 英語の論文を輪読 5) |
|
|
評価方法 (基準等) | | 文献紹介での発表内容および態度(80%)、提出課題(20%) |
|
|
授業外の学修 (予習・復習) | | 勉強会(抄読会の文献を自分で用意する。抄録を作成し、質疑応用に耐えられるように、事前学習を行う。 |
|
|
教科書・ 参考書 | | 文献紹介の資料は当番の学生が用意する。 英語輪読および本読み資料は配布する。 |
|
|
参照URL | | |
|
質疑応答 | | オフィスアワーに研究室(14533)を訪ねることを原則とする。メールでの質問も、可。 |
|
|
備考 | | |
|
画像 | | |
|
ファイル | | |
|
更新日付 | | 2016/02/09 14:28:04 |