| サブタイトル | | |
|
| 科目のねらい | | | 管理栄養士・栄養士の多くが実践活動を行っている医療・福祉領域の現状と制度に関する学習、資料や参考文献の収集と解読を行う。また、各自が課題について調査研究し発表することを通してプレゼンテーション能力・日本語作文能力・コミュニケーション能力などを高める。 |
|
|
| 到達目標 | | | 研究テーマについて調査研究し論文を作成し発表する。 |
|
|
授業の内容・ 計画 | | | 研究テーマに関連する文献を読み解く。調査研究を行い結果について考察し論文を作成し発表する。 |
|
|
評価方法 (基準等) | | | 調査研究への取り組み25%、課題提出50%、プレゼンテーション25%により総合的に評価する。 |
|
|
授業外の学修 (予習・復習) | | |
|
教科書・ 参考書 | | | テキストは使用しない。適宜資料を配布し、必要に応じて参考図書や参考文献を紹介する。 |
|
|
| 参照URL | | |
|
| 質疑応答 | | |
|
| 備考 | | |
|
| 画像 | | |
|
| ファイル | | |
|
| 更新日付 | | 2015/02/09 11:47:02 |