開講年度 | | 2014 | | 科目名 | | 健康栄養専門セミナー | | 開講学科 | | 健康栄養学科 2008-2011年度入学 | | (全)開講学科 | | 健康栄養学科 2008-2011年度入学 | | 部門 | | 専門 | | 開講種別 | | 通年 | | 対象学年 | | 4年 | | 担当者 | | 村松 壽子 | | クラス | | | | 単位数 | | 4 | | 曜日・時限 | | 通年 土曜日 3時限 | | キャンパス | | |
サブタイトル | | | | 授業の概要 (目標) | | 分子栄養学の基礎的な知識を習得した後、より専門的な知識を習得する。そして更に卒業研究に関連した専門知識を深めることを目標とする。 |
| | 授業の内容・ スケジュール | | 1回: オリエンテーション:本セミナーの内容についての説明と進め方について。
2~15回: 分子栄養学に関連した著書の購読およびその要旨を作成して発表。 その発表者に対しての質疑応答。
16~30回:卒業研究に関連した文献、著書の購読およびその要旨を作成して発表。 その発表者に対しての質疑応答。 |
| | 評価方法 (基準等) | | 定期試験は実施しない。購読した著書、文献についての発表内容および発表のやり方、また他の学生の発表内容についての質問等、講義への取り組み方 (60%)、課題レポートの提出(40%)により総合的に評価する。 |
| | テキスト・ 参考文献 | | | | 参照ホーム ページ | | | | 備考 | | | | 画像 | | | | ファイル | | | | 更新日付 | | 2014/08/15 11:32:55 |
|