開講年度2014
科目名健康栄養専門セミナー
開講学科健康栄養学科 2008-2011年度入学
(全)開講学科健康栄養学科 2008-2011年度入学
部門専門  
開講種別通年
対象学年4年
担当者村松 壽子
クラス
単位数4
曜日・時限通年 土曜日 3時限
キャンパス


サブタイトル
授業の概要
(目標)
分子栄養学の基礎的な知識を習得した後、より専門的な知識を習得する。そして更に卒業研究に関連した専門知識を深めることを目標とする。
授業の内容・
スケジュール
1回: オリエンテーション:本セミナーの内容についての説明と進め方について。

2~15回: 分子栄養学に関連した著書の購読およびその要旨を作成して発表。
       その発表者に対しての質疑応答。

16~30回:卒業研究に関連した文献、著書の購読およびその要旨を作成して発表。
       その発表者に対しての質疑応答。
評価方法
(基準等)
定期試験は実施しない。購読した著書、文献についての発表内容および発表のやり方、また他の学生の発表内容についての質問等、講義への取り組み方
(60%)、課題レポートの提出(40%)により総合的に評価する。
テキスト・
参考文献
資料は適宜用意する。
参照ホーム
ページ
備考
画像
ファイル
更新日付2014/08/15 11:32:55