開講年度 | | 2014 | | 科目名 | | 健康栄養専門セミナー | | 開講学科 | | 健康栄養学科 2008-2011年度入学 | | (全)開講学科 | | 健康栄養学科 2008-2011年度入学 | | 部門 | | 専門 | | 開講種別 | | 通年 | | 対象学年 | | 4年 | | 担当者 | | 井澤 幸子 | | クラス | | | | 単位数 | | 4 | | 曜日・時限 | | 通年 土曜日 3時限 | | キャンパス | | |
サブタイトル | | | | 授業の概要 (目標) | | 管理栄養士・栄養士の多くが実践活動を行っている医療・福祉領域の現状と制度に関する学習、資料や参考文献の収集と解読を行う。また、各自が課題について調査研究し発表することを通してプレゼンテーション能力・日本語作文能力・コミュニケーション能力などを高める。 |
| | 授業の内容・ スケジュール | | | | 評価方法 (基準等) | | 調査研究への取り組み25%、課題提出50%、プレゼンテーション25%により総合的に評価する |
| | テキスト・ 参考文献 | | テキストは使用しない。適宜資料を配布し、必要に応じて参考図書や参考文献を紹介する。 |
| | 参照ホーム ページ | | | | 備考 | | | | 画像 | | | | ファイル | | | | 更新日付 | | 2014/08/15 11:32:56 |
|