熊本地震発生に際してのお見舞いとお知らせ[緊急]

2016.04.20

先日来の「熊本地震」による被害を受け,大きな不安と混乱の中で生活することを余儀なくされている皆様のご心情をお察しするとともに,心よりお見舞い申し上げます。
また、犠牲になられた方々に、謹んで哀悼の意を表します。

本学においても被災地出身の学生(熊本21名、大分14名、宮崎13名)とそのご家族や、本学卒業生の方々の皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、どうか心身の健康に留意して下さい。
本学では自然災害による被災世帯学生に対し経済的支援を講じています。被災された世帯の学生の皆さんは速やかに学生課に連絡してください。
本学ではボランティアセンターを中心に募金活動等行い、少しでも被災地の方々のお力になれるよう活動をしてまいります。
まだ予断を許さない状況が続いておりますが、一日も早い安定と、被災地の復興をお祈り申し上げます。

愛知学院大学 学長 佐藤 悦成