mozoワンダーシティにて国際子ども支援ボランティア活動(11/17,18)

EVENT

11月17日(土)、18日(日)と名古屋市西区にあるmozoワンダーシティにて、本学の国際協力サークル「国際子ども支援ボランティア」が活動の紹介や、カンボジア・ラオスに持っていく寄付物資を集めるブースを出展しました。サークルの活動では、カンボジアの子ども達への教育プログラムの充実を目指して、現地の小学校で体育、音楽など授業支援を行ないます。そこで、日本で集めた文房具、サッカーボール、帽子、楽器などをプレゼントして、今後の授業に役立てもらいます。
mozoワンダーシティのブースでは、チラシを見て寄付物資を持ってこられたり、17日にブースで活動を知って翌日の18日に持ってこられる方もいました。また、子ども達に折り紙を折ってもらいカンボジアの旗を作る企画も行ないました。

地域連携センター