産官学連携講座Ⅰ(観光資源論)にて元・愛知県観光協会事務局長 川井氏が講演しました(5/7)

学術・研究

産官学連携講座は、日進市や日進観光まちづくり協会と連携し、観光ホスピタリティに関する講座で、観光業界を志望する学生や日進市に在住の方々が受講し、地域に人を呼び込む観光資源、ホスピタリティ・マインド(持て成しの心)、日進市で有効な観光政策について考察しています。さらに、学んだことを応用して、学生たちが観光まちづくりのアイデアを日進市に提案し、地域の観光プロ―モーションに貢献しています。4回目となる今回は、元・愛知県観光協会事務局長 川井政輝氏をお招きし、愛知県の観光(愛知県の指定文化財、愛知県の観光の特色、愛知県の観光戦略)に関してのご講演をしていただきました。

入試センター入試広報課