浙江仏学院訪問団が来校 学内見学・講演会を行いました(5/24)

2019年5月24日(金)、中国浙江仏学院より院長(学長)怡蔵法師をはじめとする一行(約70名)が、本学日進キャンパスに来校しました。この訪問は、学術交流協定締結に向けて両機関の交流を深めることを目的としたものです。一行は、禅研究所や図書館等の学内の施設を見学されました。その他にも、禅研究所岡島所長の案内で坐禅堂を見学され、皆さんはとても興味深く観覧されていました。
また、怡蔵法師による講演会を学院会館1階ホールにて開催し、雪竇山(せっちょうざん)と曹洞宗の関係についてお話いただきました。文学部宗教文化学科学生のほか、約150名が聴講しました。
学院会館では懇親会が開催され、引田副学長はじめ学内関係者が参加し、今後の交流について意見交換が行われました。

【講演会の様子】

【集合写真・記念品交換の様子】