教養教育研究会・秋学期講演会が行われました(11/19)

EVENT

11月19日(月)に日進キャンパスにおいて、教養教育研究会・秋学期講演会が行われました。講師として前刀禎明氏(株式会社リアルディア代表取締役社長、元アップル米国本社副社長・日本法人社長)をお招きし、「未来を創るセルフ・イノベーション 〜スティーブ・ジョブズに負けるな!〜」というタイトルでお話しいただきました。

ソニーやアップルといった国内外の名だたる企業において活躍されてきた前刀氏ですが、本学学生に送ってくださったメッセージの一つに「未来を予測するな。未来を創れ。」というものがありました。予測できる範囲に留まらず、自ら未来を創っていこうという前刀氏の言葉に刺激を受けた学生たちによる質疑応答も活発に行われ、大変有意義な講演会となりました。

教養部