ユニー株式会社 代表取締役社長 佐古則男氏による講演会が開催されました

EVENT

講演者:佐古則男氏(ユニー株式会社 代表取締役社長兼ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社 代表取締役副社長(以下、佐古社長))
講演会テーマ: 「新生活創造小売業」~身近で信頼されるパートナーを目指して

10月31日(水)、佐古則男氏(ユニー株式会社 代表取締役社長兼ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社 代表取締役副社長)による講演会が、本学日進キャンパスにて行われ学生約250名が聴講しました。

講演テーマは『「新生活創造小売業」~身近で信頼されるパートナーを目指して』。小売業の現状や、高齢化・共働き家庭の増加等の社会変化に応じた対応など、総合小売業のチェーンストアとしての取り組み事例や今後の展望についてお話をいただきました。

質疑応答では、「佐古社長がユニー株式会社に就職した理由は?」「今後、小売業でも英語や中国語などの他国言語を習得することが望まれているのか?」と、就職活動を控える学生達ならではの質問がありました。
また、佐古社長からも「ドンキホーテを利用したことはありますか?」と学生達に質問をされるなど、終始和やかな会となりました。

<講演会の様子>

文学会・文学部 グローバル英語学科