ベトナム社会主義共和国ベンチェ省友好親善使節団が来校しました(10/22)

平成30年10月22日(月)、ベトナム社会主義共和国ベンチェ省ファン・ヴァン・マイ団長(第十二党中央執行委員会委員・ベンチェ省共産党副委員長)をはじめ、21名の友好親善使節団が本学歯学部 夏目 長門 特殊診療科教授とともに名城公園キャンパスを訪問しました。
省エネルギーから創エネルギーへと進化を遂げた環境技術の説明を受け、人と地球にやさしいエコキャンパスを見学し、感嘆の声があがりました。
また、お昼は名城公園キャンパス内の「キンシャチダイニング」にて日本食を召し上がりました。この中には学校の校長先生も2名おり、卒業生を愛知学院大学に留学させたいなどいろいろなご意見がありました。
また、同日には愛知県大村秀章知事、河村たかし名古屋市長、名古屋商工会議所、中部経済連合会等の表敬訪問やビジネスミーティングが行われました。

ベトナム社会主義共和国ベンチェ省友好親善使節団一行と夏目 長門 特殊診療科教授

歯学部