スターバックスコーヒー名城公園店とコラボイベント実施(11/18)

EVENT

11月18日(日)、名城公園内Tonarinoにあるスターバックスコーヒー名城公園店と「COFFEE JOURNEY」というイベントを実施しました。「COFFEE JOURNEY」は、本学の地域連携科目の授業でスターバックスコーヒーが、生産者と持続可能な倫理的栽培によるコーヒー豆を購買している事を講義で話していただいたところから「エシカル」をテーマに何か一緒にできないかと学生と企画をスタートしました。何度も打ち合わせを重ね、名城公園内でスタンプラリーをし、楽しみながら1杯のコーヒーができるまでを知ってもらう企画となりました。イベント当日は、晴天にも恵まれて名城公園を訪れた子供連れのファミリーから大人のグループまで、多くの方々にご参加いただき楽しんで頂けました。

地域連携センター