【射撃部】第95回中部学生スポーツ射撃選手権大会、第38回中部女子学生スポーツ射撃選手権大会において2種目で優勝

クラブ

2019年5月11日(土)~12日(日)に行われた「第95回中部学生スポーツ射撃選手権大会及び第38回中部女子学生スポーツ射撃選手権大会」にて加藤隼悟さん(法学部法律学科1年)がエアピストルの種目である 10mAPS60 で、吉田匡志さん(文学部英語英米文化学科2年)がビームライフルの種目である BR60 でともに優勝しました。

加藤さんのコメント
「大学生として初めての大会でしたが、落ち着いて撃てたので良かったです。まだまだ納得のいく点数ではないので、さらに練習を積み重ねて次の全国大会では上位を目指して頑張ります。」

吉田さんのコメント
「今年の大会からはエアライフルを撃つことになるので、より一層部活動に取り組み、良い成績が残せるように練習していきたいと思います。」

(写真左:吉田匡志さん  写真右:加藤隼悟さん)

これからも射撃部の応援をよろしくお願いします。

クラブの最新情報は、クラブ HP「SPORTS & CULTURES」から確認できます。

学生部 学生課