【バレーボール部(男子)】第147回東海大学男女バレーボールリーグ戦春季大会において優勝

クラブ

男子バレーボール部は2019年4月21日(日)~5月19日(日)まで開催された第147回東海大学男女バレーボールリーグ戦春季大会において全勝優勝(通算44回目)しました。春季大会では昨年に続き2連覇を達成し、主将の竹下優希さん(心身科学部健康科学科4年)の最優秀選手賞をはじめとした個人賞、他大学の試合における補助役員の貢献度を評価するベストサポート賞も受賞(3季連続)しました。
また、6月27日(木)から兵庫県で開催される第45回西日本バレーボール大学男子選手権大会に出場予定です。

【個人賞】
最優秀選手賞 竹下優希 (心身科学部健康科学科4年)
セッター賞  赤星伸城 (心身科学部健康科学科2年)
最優秀新人賞 森北斗(心身科学部健康科学科1年)
サーブ賞 森北斗(心身科学部健康科学科1年)

【選手代表コメント】
中京大戦で2セット先取されるピンチの場面でコートに立つ選手があきらめることなく戦えたのは、ベンチ・応援団が一体となり声を掛けてくれチームを支えてくれたからだと思います。決して楽な優勝ではありませんでしたが、試合毎に応援くださった方々、保護者、またチアリーダー部に心から感謝します。
ここで驕ることなく、次の目標である西日本大学選手権連覇に向かってみんな一致団結して日々の練習を頑張っていきます。
これからも愛知学院大学バレーボール部の応援よろしくお願いします!

クラブの最新情報は、クラブHP 「SPORTS & CULTURES」から確認できます。

学生部 学生課