【ウェイトトレーニング部】中部学生ボディビル選手権大会において団体優勝、個人準優勝・第3位を獲得しました

クラブ

平成30年10月7日(日)本学 日進キャンパス 学院会館1階ホールにて第48回中部学生ボディビル選手権大会が開催され、出場8大学から18名の選手で競われました。
本学が団体優勝、個人の部で本学ウエイトトレーニング部の筧 成司 選手(経営学部経営学科4年)が準優勝、
宮城 晟 選手(心身科学部健康科学科2年)が第3位に入賞し、本学から出場した選手のうち5名が決勝に進出しました。

この中部学生ボディビル選手権で決勝に進出した本学の選手5名は、来る10月21日(日)に開催される全日本学生ボディビル選手権大会(インカレ)への出場権を獲得、引き続き全国大会での活躍が期待されます。

個人準優勝した筧選手(中央 )と第3位の宮城選手(右)

表彰式の様子

クラブの最新情報は、クラブ HP「SPORTS & CULTURES」から確認できます。

学生部 学生課