歯学部 千田彰教授(保存修復学講座)が『日本歯科医学会 会長賞(教育部門)』受賞[お知らせ]

2017.02.23

歯学部 千田彰教授(保存修復学講座)が『日本歯科医学会 会長賞(教育部門)』を受賞しました。

今回の賞は、歯学の研究、教育、地域医療へのそれぞれへの貢献について、日本歯科医学会専門分科会、認定分科会及び歯科大学・大学歯学部からの推薦に対し、厳正に評価され授与されるものです。
千田教授は長年の歯学教育、学会貢献を評価され、最高位である『会長賞(教育部門)』を受賞しました。

本学では、これまでに(故)原、平沼、河合、野口、田中、中垣各名誉教授が受賞し、千田教授は7人目の受賞者になりました。

●写真左:日本歯科医学会 住友 雅人会長 ●写真右:愛知学院大学 歯学部 千田彰教授

歯学部