グローバル英語学科学生グループが『あいち学生観光まちづくりアワード』の最終プレゼン審査に参加決定[お知らせ]

2017.02.28

愛知県が今年はじめて開催した『あいち学生観光まちづくりアワード』に、本学グローバル英語学科の学生グループ(中村幸子ゼミ)が応募し、一次審査に通過・最終プレゼン審査に進むことになりました。

「あいち学生観光まちづくりアワード」とは、次代の観光振興を担う学生の育成を目的とし、学生による愛知県の旅行コースの造成及びモニターツアーの実施や、観光ガイドマップの作成など、愛知県の観光振興に関する取組の企画を全国から募集するものです。

本学学生グループは、ゼミ内で通訳・翻訳や観光ガイドを中心に研究を進め、現地のフィールドワーク等を通じて、外国人旅行者に「犬山」の魅力を伝えるプロジェクトを立ち上げました。犬山の魅力を日本のみならず海外にも発信する様々な提案を盛り込み、同企画に応募していました。

今後は、3月15日に開催される「あいち観光まちづくりフォーラム」にて、最終プレゼン審査(二次審査)に参加します。最優秀賞(1点)、優秀賞(2点)を狙って、現在、プレゼン資料を制作中です。今後の学生グループの活躍に是非ご期待ください。

<関連リンク>

・「あいち観光まちづくりフォーラム」ポスター(PDF)
・「あいち観光まちづくりフォーラム」参加申込用紙(PDF)

グローバル英語学科