イギリス文化研修(English Culture Tour Ⅲ)報告会を開催しました[お知らせ]

2017.06.16

文学部英語英米文化学科が6月15日(木)にイギリス文化研修の報告会を開催し、24名の学生が参加した研修の内容や現地の文化について報告しました。

学生たちはイギリスの食文化や現地の学生とのコミュニケーション、日本との違いなどについて写真を交えて説明しました。

特に食事に関しては「思っていたよりおいしかった」「伝統的なフィッシュ&チップスを食べたが、現地の人にはあまり食べないと言われてしまった…」など、参加して初めて知ることが多かったようです。

前年度のアメリカ文化研修にも参加した学生からは「アメリカよりイギリスの方が話すスピードが早く、聞き取るのが難しかった。今後はアメリカ英語以外も聞き取れるリスニング力をつけたい」という感想があり、今後の勉強に活かせる経験ができたようでした。

文学部 英語英米文化学科