愛知学院大学 TOPICS

名城公園に来春オープンする営業施設と包括協定を締結“市民ランナーを応援”

2016.06.14
NEWS

このたび、名城公園(北園)に来春オープンする営業施設を活用し、名城公園に集う人や団体の健康増進や地域社会の発展を支援することを目的に産学連携包括協定をアイ・アンド・シー・コーポレーション株式会社と締結致しました。
愛知学院大学は施設に隣接する立地を活かし、次の5領域で継続的に連携・協力を致します。

・市民・団体等の健康増進活動に係る助言、指導及び協力(メニュー開発、食育指導、健康指導等)
・市民・団体等への生涯学習、継続学習機会の提供(ランニング・セミナー、坐禅会、公開・開放講座等)
・営業施設等の運営に関する共同調査、共同研究(利用者の利便性向上に向けたサービス等)
・営業施設等でのアクティブラーニングの推進(学生のインターンシップ、PBL 演習等)
・その他産学連携活動に寄与する事項の推進

今後は、来春の営業施設オープンに向けて協力を進めて参ります。

地域連携センター