本学硬式野球部使途不明金について

今回、本学硬式野球部において、野球部長が管理する銀行口座で使途不明金があることが分かりました。本学として硬式野球部長に説明を求めましたが納得できる回答を得ることができませんでした。
 大学としては今回のことを重く考え、近く調査委員会を立ち上げ原因を究明する所存であります。
 今回の硬式野球部の不祥事で皆様方にはご迷惑をおかけし大変申し訳なく思っております。原因の究明が済み次第皆様方には公表する所存であります。今後、二度とこのような事態が起きないよう対策を講じていく所存であります。

愛知学院大学 学長 大野榮人