野球部における暴力行為報道について

2010年2月23日、本学硬式野球部コーチによる部員への暴力行為について新聞報道がありました。

本学としては教育機関としていかなる暴力も容認しないという姿勢に基づき、今回の事態を深刻に受け止め、事実を調査し、厳正なる対応をして参りました。
コーチに対しては職務停止の処分とし、監督、部長も厳重注意としました。

今後二度とこのようなことが起こらないよう、防止策の策定、実行に全力を尽くすとともに、一層の教育・指導の徹底に努める所存であります。

本学に関係のある方々には多大なるご迷惑ならびにご心労をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

2010年2月23日
愛知学院大学 学長 小出忠孝