愛知学院大学 法科大学院

トピックス&ニュース

法律問題は法科大学院へ! 〜 無料法律相談開始案内 〜

交通事故・アルバイト料の不払い・オワハラ等、学生の皆さんの生活の中で直面する問題の中には、法律にかかわる問題もあります。問題の多くは学生相談センター等において解決に向けた助言等を得られていますが、法律にかかわった弁護士等の法律実務家による対応を要する事案も多々あります。

法科大学院(法務研究科)では、特に法律にかかわった諸問題の学内での即時対応を目的として、愛学リーガル・クリニックにおいて、現職の弁護士である実務家教員並びに法律実務教育を専門とする研究者教員によって、無料でみなさんからの法律相談をお受けし、速やかな解決ができるようアドバイスさせていただくこととしました。詳細は、こちらをご覧下さい。

無料法律相談日・相談場所
日 時 水曜日(毎週) 午後0時 〜 午後3時
(相談希望日の前週金曜日までに法務研究科事務室へ予約をお願いします)
場 所 愛学リーガル・クリニック法律相談所
(日進キャンパス法科大学院棟(図書館情報センター)13号館7階L708)

※ なお、緊急の場合等は、法務研究科事務室へ相談ください。

このウィンドウを閉じる

Copyright(C)2015 Aichi Gakuin University All Rights Reserved.